avita-matras.ru
Выбор матраса для новорожденных

Выбор матраса для новорожденных

Выбор матраса в кроватку для новорожденного – ответственная задача для молодых родителей. От качества изделия зависит сон и комфорт ребенка. Компания «Авита» производит ортопедические детские матрасы, отвечающие требованиям безопасности. Рассмотрим основные требования, на которые следует обратить внимание при выборе качественного изделия для ребенка.

Критерии выбора матраса в кроватку для новорожденного

Когда перед родителями встает вопрос, какой матрас лучше для новорожденного, обязательно следует учитывать жесткость изделия. У ребенка еще не сформирована костная система, поэтому врачи настоятельно рекомендуют не использовать для сна мягкую поверхность. Базовые требования к поверхности для безопасного и комфортного сна новорожденного:

  1. Жесткость.
  2. Воздухопроницаемость.
  3. Гипоаллергенность.
  4. Наличие наматрасника или чехла.
  5. Ортопедический эффект.

Кожа маленького ребенка чувствительна, поэтому матрас должен быть изготовлен из безопасных и гипоаллергенных материалов. Микроциркуляция воздуха также важна для здоровья кожного покрова. Наличие водонепроницаемого наматрасника защитит от случайного попадания влаги. В качестве материала, из которого сшит наматрасник, лучше всего подойдет воздухопроницаемая мембрана хорошего качества.

Разновидности матрасов для новорожденного

Максимальную жесткость имеет кокосовая койра – именно ее чаще всего используют в качестве натурального наполнителя при изготовлении матрасов для новорожденных. Компания «Авита» изготавливает также более практичный вариант с двумя сторонами. Жесткую кокосовую сторону используют от рождения до двух лет, затем изделие переворачивают и ребенок спит на более мягкой и комфортной для своего возраста поверхности. Более мягкими материалами признаны натуральный латекс и пенополиуретан.

Конструкция матрасов для новорожденных может быть различной – без пружин или с независимым пружинным блоком. Такие модели лишены эффекта «гамака» и не оказывают отрицательного влияния на формирование осанки новорожденного. Беспружинный матрас не скрипит во время сна, в нем не скапливается пыль, его легко поднимать. Еще одним преимуществом является привлекательная стоимость. Матрас с независимыми пружинами для новорожденного будет стоить гораздо дороже.

Наши преимущества

Интернет-магазин «Авита» предлагает широкий выбор матрасов для новорожденных и детей от 0 до 14 лет. В нашем каталоге вы найдете пружинные и беспружинные изделия для новорожденных с монолитным или комбинированным наполнением. Кроме того, в продаже всегда есть качественные наматрасники, идеально подходящие для чувствительной кожи новорожденного.

Реализация продукции собственного производства позволяет нам установить оптимальные цены. Вы не переплачиваете посредникам и перекупщикам. Подробное описание каждой модели для новорожденных поможет покупателю определиться с выбором изделия. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по указанным номерам телефона или при помощи формы обратной связи.

Возврат к списку