avita-matras.ru
Правильно подобранный матрас — это залог здоровой спины

Правильно подобранный матрас — это залог здоровой спины

Задумываясь о том, какой матрас лучше выбрать, помните, что главное – это здоровье и комфорт. Компания «Авита» — это не только богатый ассортимент и качественная продукция, но и специалисты, которые подскажут, какие матрасы лучше выбрать и заказать каждому покупателю. В каталоге представлен большой выбор ортопедических моделей для детей и взрослых.

Как правильно выбрать матрас

Для хорошего сна важен правильный выбор матраса. Лучшими считаются ортопедические модели — они поддерживают спину и фиксируют позвоночник в нужном положении. Требования к выбору матраса:

  • размер;
  • жёсткость;
  • вид.

Перед выбором изделия определитесь с размером кровати. Стандартная ширина односпальных моделей — 80-100 см, полутораспальных — 120-160 см, двуспальных — 160-200 см, king-size — более 200 см. Стандартная длина — 190-210 см. Этот параметр должен превышать на 10-15 см рост спящего.
Жёсткость для многих играет решающую роль при выборе изделия. Слишком мягкие матрасы покупать не рекомендуется, так как считается, что они деформируют позвоночник. Мягкие модели подойдут людям с заболеваниями поясницы, пожилым и людям с небольшим весом. Выбор матраса средней жесткости оптимален для людей средней комплекции. Это универсальный вариант для взрослых и детей. Выбор жесткого матраса — это хорошее решение для людей, у которых есть проблемы с позвоночником или лишний вес.

Есть два вида матрасов — пружинные и беспружинные. Модели с пружинами бывают с зависимым и независимым блоком. Лучше сделать выбор в пользу второго варианта — независимые пружины отличаются износостойкостью. Внутри беспружинных матрасов — различные виды натуральных и синтетических наполнителей: койра кокосового ореха, латекс, поролон, холлофайбер. Они различаются по степени жесткости, упругости, способности сохранять тепло и впитывать влагу. Нельзя однозначно ответить на вопрос, в пользу какого вида изделия стоит сделать выбор — всё зависит от предпочтений человека, его комфорта и состояния здоровья.

Почему выбор ортопедического матраса — лучшее решение

Такие модели обладают ортопедическим и анатомическим эффектом. Благодаря первому позвоночник удерживается в ровном положении, сохраняя его в течение всей ночи. Анатомический эффект позволяет повторять контуры человеческого тела.

Выбор хорошего матраса важен ещё и потому, что качественные изделия не дают телу неправильно изгибаться вне зависимости от положения. Человек может спать на спине, боку, животе. Это обеспечивает полноценный, комфортный отдых.

Если вы хотите поддержать красивую осанку, избежать смещения позвонков, сжатия межпозвоночных дисков, рекомендуем сделать выбор в пользу ортопедических изделий. На такой основе полезно спать взрослым, подросткам, детям.

А какой ортопедический матрас выбрать — решать вам. Модели различаются по размеру, высоте, степени жёсткости. При наличии проблем с осанкой выбор нужно согласовать со специалистом.

Преимущества интернет-магазина «Авита»

Мы заботимся о комфорте вашего отдыха. Делая выбор в пользу нашей продукции, вы можете быть уверены в её качестве, ведь мы работаем с зарекомендовавшими себя на рынке брендами. Ассортимент регулярно обновляется, пополняясь актуальными новинками от известных производителей.

В ассортименте есть специальные модели для двуспальных кроватей, где каждая сторона имеет свою степень жёсткости — прекрасное решение для пар. Мы посоветуем, как правильно выбрать матрас, расскажем о каждой модели и порекомендуем товар для вас – позвоните нам или оставьте заявку на сайте прямо сейчас!

Возврат к списку