avita-matras.ru
Достоинства пружинных матрасов

Достоинства пружинных матрасов

Какой матрас лучше — пружинный или беспружинный? Это первый вопрос, который возникает у потенциального покупателя. И если речь идет о создании постоянного спального места, не дачного или гостевого, чаще всего склоняются к покупке пружинного матраса.

Чем хороши пружинные матрасы?

Главное достоинство пружинного матраса — комфортность. Ни один наполнитель в основе конструкции не создаст такой уровень комфорта как самый обычный пружинный блок. А вот в качестве дополнительного слоя придаст необходимые ортопедические или анатомические свойства.

Например, слой кокосовой койры или плотного латекса поверх основания создаст спальное место повышенной жесткости, а пена с эффектом памяти или пенополиуретан сформируют комфортную мягкую поверхность. При этом пружинный блок в основании изделия остается неизменно упругим, прочным, устойчивым к деформации, воздухопроницаемым.

Не менее важна и долговечность пружинных моделей. Каковы бы ни были эксплуатационные характеристики современных наполнителей, они не сравнятся с надежностью стальных пружин. А технологии, применяемые сегодня в производстве пружинных блоков, делают их чуть ли не вечными. Поэтому в большинстве случаев выбор очевиден, но остается вопрос: какой пружинный матрас выбрать — с зависимым или независимым блоком?

Модели с блоком зависимых пружин

Матрас на основе блока зависимых пружин или так называемый Bonnel (Боннель) — превосходный эконом-вариант для дачи, гостевой комнаты, для здорового человека с небольшим весом, если предполагается в недалеком будущем этот матрас менять (например, на больший в связи с ростом ребенка).

В конструкции такого блока пружины соединены между собой, а значит, прилагаемая в каком-либо месте нагрузка распределяется по площади спального места. Это не создает проблем для позвоночника, не ухудшает качество сна, но и не влияет на эти параметры положительно. Bonnel — просто пружинный матрас, более удобный чем беспружинный.

При этом некогда существовавшие недостатки зависимых пружин в современных моделях ликвидированы или минимизированы. Такие матрасы уже не скрипят и не продавливаются со временем, они хорошо держат форму и сохраняют первоначальные потребительские свойства в течение длительного времени.

Матрас с независимым пружинным блоком

Наилучший выбор — это матрас с независимым пружинным блоком. Благодаря конструкции он обладает великолепными ортопедическими и эксплуатационными характеристиками, то есть обеспечивает:

  • комфорт и безопасность;
  • физиологически правильное положение позвоночника;
  • максимальную нагрузку на спальное место;
  • прочность и длительный срок службы;
  • неизменность ортопедических свойств.

Каждая пружина такого блока упакована в отдельный чехол из прочного спанбонда, а значит, воспринимает нагрузку точечно, независимо от других пружин. В результате поверхность повторяет контуры тела спящего, не позволяя позвоночнику изгибаться, что значительно улучшает качество сна, позитивно влияет на здоровье человека.

Блок независимых пружин может иметь плотность 250, 500 и более пружин на квадратный метр. Чем выше плотность пружинного блока, тем более комфортен и долговечен матрас.

«Авита» — ваш здоровый сон и комфорт

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор пружинных матрасов, различных по конструкции, ортопедическим характеристикам, цене. В каталоге присутствуют и качественные недорогие модели, и изделия класса «люкс». Определиться помогут отзывы покупателей и список акций, узнать о которых можно в соответствующем разделе сайта.

В случае затруднений закажите звонок консультанта — он подберет модель с оптимальным сочетанием потребительских свойств и стоимости. А после покупки не забудьте оставить свой отзыв — мы уверены, он будет благоприятным!

Возврат к списку